《爱的教育》读后感
30号那天,一口气读完一半,每次在读书的时候我总会有新的思考,然后默默的用铅笔写下来。在这个很多人被称为碎片化的时代能看完一本书和几部电影算是很不错了,我觉得要做成什么事,环境太重要了,安静的、远离电子产品的地方很宝贵。
这一本书好像是在我小学的时候买的,当时我把它当休闲读物来读,一边吃辣条一边看此书,好像还没看到结局,可惜的是当年的那本书找不到了。以前的那个时候也没看懂过,这本书很朴实,是发生在小学四年级的事,主要是传达爱与尊重,重点是小孩的单纯之心。在读这本书的时候,我也想到我小学发生的很多事,到今天我才发现,我们不是从初中、高中开始变孤独的,是从开始工作,开始真正受苦、离开爸妈的庇佑的时候。
今天我碰巧有时间经过王玲的家门口,她家过去几家的隔壁是一个巷子,巷子后面就没有路了,后面都是草,我记得以前在她家的后院有棵桃花树,她说因为丢了核,就长成了树。我从巷子里望去,那儿就是几棵桃树的枝叶啊。小时候我觉得她奶奶很凶,她很听她奶奶的话,感觉她挺在乎此事的,她很文静,瘦瘦高高。初三因为有缘,我们又在毕业班级里了,我永远都会记得她穿的深蓝色的大衣,帽子上有两只耳朵,很可爱。读后感·她可能也想不到此时正有人写她吧,可惜她也看不到。社会人,出来混迟早要还的,这是我的日语老师说的一句话。我想说社会人,最擅长的就是隐藏情感了。
今天在菜市场里吃的热干面。我在想:如果当初老爸能再多挣一点钱,我们家是不是就可以在这个小地方买个房了。你看,老乡们、舅舅和叔叔都没在老家啊,可能是当初没抓住机会吧,还是说生活不完全以钱为主。
如今,我们看到一个普通的家庭很容易逆袭,但又多少人会往这方面想的,90%的人都在踏踏实实的做好自己的工作吧,这个时代,我们离成名很近,其实也很远。