《西游记》读后感
这个暑假我读了四大名著之一《西游记》,这本书确实很好看,主要讲了唐三奘、孙悟空、猪悟能、沙悟净历经九九八十一难,最终获得了成功,取得真经。
唐僧:一心向佛,心地善良,顽固执着,但分辨不出是非,孙悟空:神通广大,火眼金晴能七十二变,疾恶如仇,爱搞恶作剧。猪八戒:好吃懒做,说谎耍个小聪明。沙僧:态度随和,任劳任怨,尽职尽责的和事佬。他们一路历经磨难,斩妖除魔取回了真经。
任何成功都是来之不易的,中间会面对许多困难与挫折,但是我们要向这四位主人公学习他们勇往直前,坚持不懈的精神,最终也会成功的。