查理九世读后感
星期四下午,老师带我们到多媒体室听读推荐会。吴丽鑫同学讲的是《查理九世》;俞先慧同学讲的是《汤姆索亚历险记》;张锦铭同学讲的是《拥抱幸福的小熊》;吴宇洁同学讲的是《城南旧事》。
而这当中我最感兴趣的一本书是《查理九世》。听了这几位同学的推荐,我便拉着妈妈去新华书店买了几本《查理九世》来看。刚开始觉得不好看,可是到后来才发现非常地好看。
《查理九世》的作者是雷欧幻像,这是一套书。这套书是为我们这些小学生、小读者创造的。这套书里的内容虽然可怕,但它的惊险篇章让我回味无穷、 刺激。这套书似乎本身就有一种魔力,让我们喜欢上它,又有一种吸引力,让人情不自禁地寻找它,而变得活泼开朗、无忧无虑,这也是我喜欢这套书的原因之一。
其次书中的人物有趣。查理:会说人话,爱打扮,十足的”外星狗“,DODO冒险队实至名归的领导者。墨多多:原名墨小侠,梦想是当未来世界第一的名侦探,DODO冒险队的副队长(自封的)。尧婷婷:育林小学四年级二班班长,生气时会跺皮鞋跟儿,学习是爱好之一,DODO冒险队一员。扶幽:说话慢腾腾,兴趣是制作小发明,随身带着百宝箱,胆小,DODO冒险队一员。虎鲨:胆大,爱吃,是个留级小霸王,DODO冒险队一员。
这套书让我们在冒险中明白人世间的真理:在冒险中,可以养成良好的品质,只须要你有冒险的信念,在困难面前不低头、不气馁,就会取得意想不到的收获。我觉得这种品质值得宣扬。