这几天我读完了《西游记》这本书,主要讲的是:唐僧师徒一行四人,他们历尽艰险,降妖伏魔经历了九九八十一难取得真经的故事。
唐僧是一个一心向佛,心地善良,不怕艰难险阻,意志坚定的人。
孙悟空是唐僧的大徒弟,是一个天不怕地不怕,不怕妖魔鬼怪的大英雄,也是一个正义的使者。
猪八戒是唐僧的二徒弟,是一个好吃懒堕,贪钱、贪色,经常打退堂鼓的人。
沙悟净是唐僧的三徒弟,是一个安分老实、能够吃苦,任劳任怨的人。
从这本书中,我知道了:要学习唐僧的心地善良、意志坚定,孙悟空的正义、勇敢,沙悟净的吃苦耐劳,不要做像猪八戒一样好吃懒做的人。