作为一名小学生的我迎来了第一个寒假,这个假期老师推荐我们读了四本书,我选择第一本读的就是《小王子》,它令我受益匪浅、回味无穷。
小王子,一个天真烂漫,好奇心很强的小男孩。他做每一件事情都那么一丝不苟,抱着认真的态度。小王子居住的星球也很有趣呢,只有一个屋子那么大。上面有一朵玫瑰花骄傲又美丽,小王子很爱她,可她过于傲慢,爱慕虚荣,小王子只能离开了她,离开了这个星球,一段奇妙的旅行就此拉开了帷幕······
小王子先后遇到的很多人,有国王,有酒鬼,有商人,有点灯人,还有一个自称是地理学家的老先生。通过点灯人的故事,我觉得做人应该尽职尽责,尽忠职守,不能没有责任心。
这本书中还有一个十分重要的人物,那就是小狐狸。当小王子最难过的时候,狐狸就来到了他的身边,并且给予了他许多安慰和鼓励,而且小王子还在狐狸的要求下驯化了它。虽然它最后还是离开了小王子,但它还是留给了我很深的印象。