《马小跳》读后感
暑假期间 ,我认真看了《淘气包马小跳》系列。这个系列有18本书 ,每一本都很好看 ,很有趣。
《淘气包马小跳》里的马小跳是我最喜欢的角色。他很淘气 ,经常做一些让人笑得前仰后合的事情。例如 ,在《疯丫头杜真子》这本书里 ,他居然拿出三斤樱桃番茄给杜真子的猫吃。比如 ,在《天真妈妈》这本书里 ,为了不弹钢琴 ,他听了毛超的馊主意 ,半夜起来瞎弹钢琴 ,最后让他的宝贝妈妈再也不让马小跳弹钢琴了。
《淘气包马小跳》里 ,我最讨厌的是唐飞 ,整天偷懒。他能拿出类似钢珠的糖果放进嘴里 ,让人以为他真的在吃钢珠 !还有就是他喜欢强词夺理 ,比如“我和马小跳是好朋友 ,他表哥是我的 ,所以他表哥是我表哥。”我仍然讨厌的是毛超 ,他不仅胡说八道 ,而且喜欢打听别人的闲话。
我看了马小跳系列的书 ,不仅给我带来了乐趣 ,也让我懂得了很多知识 !还把这一套《淘气包马小跳》介绍给好朋友 ,给他们带来了快乐 !