《马小跳》读后感
《我是马小跳》这本书一共讲述了15个关于马小跳的故事。通过这15个小故事,我们知道了马小跳是一个调皮捣蛋、性格开朗、活泼可爱的孩子。马小跳的爸爸叫马天笑,是一个玩具设计师;妈妈叫宝贝儿妈妈,是一名橱窗设计师;马小跳原名叫马小骥,是一匹小骏马的意思。这也是他爸爸的爸爸------他的爷爷几乎翻烂了一本新华字典,才取出的一个好名字。后来因为在马小跳百天的宴会上,马小跳一跳,跳起来离桌三尺高,马天笑先生为了让人们永远记住他儿子今天的壮举,他宣布把儿子的名字改成了“马小跳”。