《马小跳》读后感
向你推荐《淘气包马小跳》这本书,作者杨红樱,这是一部漫画小说。我很喜欢这本书。
主人公是学校里出名的淘气包——马小跳。他有三个铁哥们儿:毛超、张达、唐飞,不管是做什么事情,他们都在一起同甘共苦。
马小跳的三个铁哥们和大队委:夏琳果一起帮助马小跳做市长。他们班的老师知道后非常惊叹。我感觉马小跳诚实、友好。马小跳和市长说:“我现在要学功夫,长大后做市长,保护自己的人民。”市长这时感到他不仅勇敢、乐于助人,而且有大目标、有恒心,所以把市长把市长位置让给了马小跳。
因为这样我才喜欢里面的主人公,老师说:不是马小跳淘气,而是有没有一个老师能与他说谈。
他还有一件事儿,马小跳、张达、唐飞、毛超在路上遇到了新任校长,他的车没油了,他们几个帮校长把车推到加油站。
马小跳没有因为被别人看不起而自卑,反而越来越快乐。他乐观的精神值得我们学习,快去看看这本书吧!