《马小跳》读后感
上学期卢老师建议我们读杨红缨的马小跳系列的书。妈妈就给我买了一套淘气包马小跳的书,一共二十本。我一看这么多,就犯愁了,啥时候能读完啊?
我先读的是《贪玩老爸》,接着读了《轰隆隆老师》,《笨女孩安琪儿》……,最后读的是《四个调皮蛋》。后来我渐渐地喜欢上了这书里的人物。像调皮的马小跳、废话毛超、大嘴巴河马张达、企鹅唐飞。
马小跳和他的三个铁哥们形影不离。他们竟干一些调皮捣蛋、惹是生非,让秦老师生气的事。可是他们热爱生活,诚实善良,充满爱心。面对坏人坏事时他们能挺身而出,用自己的智慧战胜坏人。他们也成了见义勇为的小英雄。
读完这些书我非常喜欢马小跳他们。很想成为他们的好朋友。同时我也喜欢读书了。我知道,书籍能给我们无穷的快乐。