《谁动了我的奶酪》读后感
今天我读完了《谁动了我的奶酪》,这本书讲的了在一个遥远的地方,住着四个小家伙——老鼠嗅嗅,唧唧,匆匆和哼哼。终于有一天,他们在奶酪C站找到了堆积如山的奶酪,以后他们每天都来到这儿吃奶酪。可是有一天,他们发现奶酪C站的奶酪没有了,两只小老鼠匆匆和嗅嗅就赶忙到别处寻找奶酪――他们往迷宫深处走去。而两个小矮人哼哼和唧唧则停在奶酪C站不断地想:奶酪怎么不见了?奶酪到哪里去了?是不是还会有人给我们送回来呢……
那么,我们面对日新月异的变化,你会如何行动呢?不管我们选择什么,我们都要有共同的方面,那就是:需要在迷宫中找到自己的道路,帮助我们在变化的时代获得成功。
面对事情的扭曲,你会如何选择?如何做呢?是像小矮人哼哼那样,呆在原地不动,等着“奶酪”找你;还是像2只老鼠那样随着这一切的变化而接受变化了。而或许你更像小矮人唧唧那样,只是暂时停留在那里,但不久头脑清醒过来,放弃旧观念,寻找新的道路。有句话不是说:迟做总比不做好。
面对变化,我们不能只是呆在那里一动不动,不接受现实。而是要挺起来、动起来,努力地寻找属于自己的“奶酪”。不经过努力,不经受挫折,又如何逐步进步,踏上成功了。我们乐于接受变化,随时做好准备,变化来时随变化而变化。
生活并不像遵从某个人的愿望发展。改变随时有可能降临,但积极地面对改变却会让你更好地发现到属于自己努力所得到的“奶酪”。古人云;塞翁失马,焉知非福。恰合如此。
不畏惧改变,勇往直前。随着奶酪变化而变化,并享受变化吧!