《自己的花是让别人看的》读后感
一天,我碰巧看到《自己的花是让别人看的》。这个话题让我好奇:让别人看看?你在外面种花了吗?所以,我继续学习。
这篇文章是用第一人称写的,主要是因为当“我”在德国学习的时候,我发现德国人喜欢花,花种在外面,花都向外开放。在房子里,一个人自己的花展示给别人看,在房子外面,一个人再看别人的花,这反映了德国人的“每个人为了我,我为了每个人”的精神。
更吸引我的是德国花的位置。你知道,我们的花是为了你自己的享受而种在室内的。但是德国人把花种在外面让别人看,这让我很困惑。经过思考,我明白了——。这是否正好反映了“人人为我,我为人人”的精神呢?
我想如果每个人都帮助别人,那就是“我支持每个人”;如果每个人都这样做,那就是“每个人都是我的”。我们身边有这样的例子。例如,当学生们轮流打扫教室并给别人带来一个干净的环境时,其他人也在帮助你。在班级的书角,如果每个人都带一本书,那么每个人都可以看几十本书……但是不可能有“每个人都是为了我,我是为了每个人”。现在,中国,一个尊重老人、热爱年轻人的古老国家,也会有自私和冷漠的人。每个人都必须知道这一点:一辆水果车在一个村庄附近翻倒了。当村民们知道这件事时,他们带着他们的家人冲去摘水果。他们采摘的水果是他们自己的。很难相信这发生在我们国家,但它确实发生在我们国家。
德国人的精神“每个人为了我,我为了每个人”创造了一个童话般的德国。如果我们都能做到“每个人为了我,我为了每个人”,我们的世界将会更好。