一首时代的颂歌,一支青春的壮曲,在一个战士英勇献身中谱写了一首首赞扬的歌曲。今天,我读了一篇关于战士们英勇救人而牺牲的故事,题目为:《壮丽的草原》。我不明白,为什么题目要叫作《壮丽的草原》呢?就让我们带着这个疑问去阅读这一个故事吧!
课文主要讲了:“1968年11月18日的那天,欧阳海带领战士们去到草原,他们走着走着,看见了一只马快要被一列火车撞死了,他们看见后不顾一切用刘翔奔跑的速度向马儿跑去,心中只想着去救马儿,。最后他们就到了那只可爱的小马儿,但是他们的生命去无法得救了。他们以自己的年轻与生命换的了马儿的生命,这样的精神与品质值得我们学习与敬佩啊!战士们无论是救人还是就动物们,他们也是随时随地不管自己,心中只想着就他人,他们常常帮助生存在世界上的每一个人,每一只动物,我们敬佩他们,也要在生活中发挥这种乐于助人的精神。
像在上年广州有好多的志愿者,他们不求金钱与物质,他们只想帮助有需要的人做事,天天助人为乐,帮助生存在地球上的人们。我们也一起学习这种乐于助人的好精神,一同创建文明幸福的广州吧!