美丽的红花姑娘展开了迷人的笑容,她看着自己先鲜艳的衣裳。
红花有意显示自己的美丽,于是她低下头来,轻蔑地看了绿一眼,傲慢地说:“噢,绿叶,我们来比比谁漂亮?”绿叶轻轻地摇了摇头,低声说:“我怎么能比得上你呢?”“你只有绚丽的衣裙,我只一身绿衣裳,当然是你最美了。”红花听了,得意洋洋,哈哈地笑个不停。这时,一直在天空中倾听她们谈话的太阳公公语重心长地说:“我要告诉你,孩子,在生活中,每个人却有他自己的作用与价值,不能光看外表,好像绿叶,如果没有它,就不能进行光合作用,没有养份输送给你,你又怎么能开出这样美丽的花朵呢?”红花听了,羞愧极了。她心想:我真的不该太骄傲。我终于明白了为什么别人常说‘红花还需绿叶扶持。’这句话的道理了。