暑假时、妈妈给我买了一本书、他的名字叫【草原上的小木屋】、是一部美国西部草原的风情史、是美国第一代的扩荒史、我非常喜欢它。
这本书主要描写了劳拉一家人离开斯康大森林、驾着马车、经历了重重困难、搬到大草原居住的故事。劳拉一家人是当时第一代西部扩荒者的缩影、他们一家人生活在大草原上、但也时时存在着危险。熊熊燃烧的大火他们不怕、重建房子的辛苦他们不怕、被狼群包围的威胁他们也不怕……她们用行动与智慧克服了种种困难。
读完了这本书、我深深地感受到了劳拉一家坚强的意志。他们经历的是常人不能经历的、他们在中途受到过伤害、可他们没有哭泣、也没有放弃、他们坚强、她们的日子过得虽然艰辛、而小木屋里却充满了爱、装满幸福。
而这本书就告诉了我们一个道理、不论遇到什么困难心中一定要有爱、有坚定的信念、有坚持到底的精神、相信自己能做好这件事、你就一定可以成功。