坚强不屈、不软弱、也不动摇,同学们你们知道这是什么吗?它是——高大挺秀、生命力强的白杨树!
今天,我们学习了《白杨》这一课,课文主要讲了:再通往新疆的列车上,父亲和他的两个孩子看着车窗外的白杨树,展开了议论的事。其中白杨树的生态环境令我震惊,因为它生长在茫茫的大戈壁,没有山,也没有水,更没有人烟。但它还能长出粗壮的枝干。爸爸是在给孩子们介绍白杨树吗?不,他在表白这自己的心。
读完了这篇课文,我想到了在大街上的清洁工人,他们不管严寒还是酷暑,他们一直在大街上完成自己的任务。他们付出了多少心血啊!
我们长大以后一定要向为祖国奔波边疆的人学习!