戈壁,大家都并不陌生,没有山,没有水,也没有人烟。只有一排排保卫戈壁的白杨。
一列火车正飞驰而去,列车上的一位旅客对认为白杨树是大伞的女儿说:“那是白杨树,不是伞”。哥哥问道:“白杨树为什么那么直,长得那么大?”爸爸严肃地对儿子说:“白杨树从来就那么直,那么强,不软弱,也不动摇。”原来旅客是接他的儿女去新疆上学,在去新疆的路上,看见了许许多多的白杨树。这儿需要白杨树,它们就在这里生根了。
这篇文章让我感悟到了很多:白杨树扎根边疆,还长得那么高大挺秀,白杨树不仅如此,它还坚强不屈,适应性强,白杨树无论在怎样恶劣的环境下,长得还是那么高大,难道白杨树的品质,不值得我们去敬佩,去学习吗?
我喜欢白杨树,我更喜欢白杨树那种坚强不屈,勇往直前的品质。