《格列佛游记》读后感
当双手合上斯威夫特写的《格列佛游记》时,我的思绪以飘向那遥远的印度洋。在海上跟勇敢的格列佛经历着一次又一次不平凡的经历。
莱妙尔格列佛是一名英国人,他是一名随船医生,更是一名勇敢的探险家,他曾多次远渡重洋,周游列国。他去过很多地方,团结有善的小人国,热爱和平的大人国,信仰占星学又有点忧天的飞岛国,品质高尚的慧因国,每去一个地方,他都会遇到许多危险,但最后总能化险为夷,格里佛的一生是精彩的!他的生命充满的冒险与挑战,尽管生活也有冷酷的一面,但他却勇敢的将命运的重担挑起来,让其尽情的绽放生命之花。
诚然我们的生命没有格列佛那般离奇刺激,但我们却不能没有格列佛勇敢的精神。我们每个人都是一首歌,让我们像格列佛一样笑对生活,笑对人生。