今天,妈妈帮我买了一本书,书名是——《寻找红军爸爸》,我特别喜欢这一本书。我感觉这一本书好像是一部精彩的动画片,令我看了又看,爱不释手。
这些红军战士们的故事深深地打动了我。在那么艰苦的环境下,他(她)们却不顾自己的生命安危,关心帮助身边的战友,把求生的希望让给战友,真正体现了舍已为人的崇高品德。
读完这本书,我想起书中的刘小山,他的生活是多么艰苦呀!可是再看看我自己,我的生活是多么美好呀,有爸爸妈妈陪着我。生活中,事事都依着爸爸妈妈。学习上,碰到一点点的困难,就想着要放弃,作业没有完成,不敢直接面对,而是用各种各样的理由和借口推脱和逃避。
从这一本书中,我收获了坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结……今天,我们早已远离了那战火纷飞的年代,过着衣食无忧、幸福安定的生活。我们应该更加珍惜眼前的美好,好好学习,天天向上,努力做一个优秀的少年,长大为祖国奉献自己的一份力量!