《童年的馒头》读后感
童年,是每个人必经的岁月,我的童年的每一天都是那么幸福快乐,然而,今天我读《童年的馒头》这篇文章,却给我不同的感受。
这是来自《读者》的一篇文章,讲的是作者和妹妹的童年生活在一个很贫苦的家庭,全家省吃俭用供作者上学,有时候连饭都吃不上。有一年“六一”,学校庆祝节日,给每个孩子发三个馒头,作者非常高兴,心想:我一个,娘一个,妹妹一个。回家的路上,作者肚子咕咕的叫着,忍不住吃自己的,后来又忍不住把妈妈和妹妹的也吃,回到家,作者不知道该如何面对妹妹期盼的眼神,十分惭愧,谁知,妈妈蒸一锅馒头,为他解围。作者吃着馒头,却内疚的哭。从那一天开始,作者长大。