《妈妈,我爱你》这个故事是讲胡小闹考试差,妈妈哭;胡小闹受伤了,妈妈哭。后来他才知道妈妈哭或不哭都是表达妈妈对自己的爱。
自从胡小闹去了夏令营,营长就让胡小闹知道蔬菜是怎么生长起来的,生命是从什么时候开始的,他们在寻找的过程中,遇到了小小,并且去她的菜园揭晓了答案。长安一时不小心惹怒了小小,她便晕倒了。他们高声呼叫救命,呼救声引来了小小的母亲,她及时把小小送去医院。医生说,如果晚来一步,小小的性命就保不了。营长说:“接下来,我给你们讲个真实的故事。”
有一个小女孩,和你们一样,天天生活得无忧无虑。有一天,她晕倒了,到医院检查,查出了一种十分严重的病,需要肝脏移植手术。她的母亲毫不犹豫地站起来,说要把自己的一部分肝脏献给自己的女儿。在手术前,这位母亲却被查出有重度脂肪肝,不适合捐献肝脏。她用减肥的方法治好重度脂肪肝。从此,这位母亲每天走10公里,无论刮风下雨,从不间断。除了走路,这位母亲每餐只吃半个拳头大的饭团和一些清淡的蔬菜。听完这个故事,大家潸然泪下。
胡小闹问营长:“故事中的女孩是叫小小吗?”“恩。”营长点点头。突然之间,胡小闹全明白了。这几天胡小闹体验了暴走和卖菜……终于有一天,是捐献肝脏的时候了,医生再次查了一下,结果为1%,也就是没有脂肪肝了。医生说这个是一个天大的奇迹,这次的捐献肝脏成功了。小小也可以无忧无虑了,胡小闹悬挂的心终于落地了。
我也有个好妈妈,虽然她爱唠叨,但我爱她,以下是我献给妈妈的小诗:
妈妈的爱,像一朵花,只要一亲,就开得更美,扑棱一声就会开放;
妈妈的爱,像一只鸟,只要一唱,春天就来了,甜蜜和快乐就来了;
妈妈的爱,像一束光,只要站在下面,只要伸出小手,总有暖暖的感觉。
妈妈的爱是如此伟大,妈妈,我爱您!