是谁十月怀胎,孕育了我们的生命?是谁无微不至地照顾我们,细心呵护我们的成长?又是谁在我们最无助、最需要帮助的时候,始终陪伴左右?
答案毫无疑问,是母亲。
同学们,你们是否曾经轻靠在自己妈妈的肩头,亲昵地对她说上一句“妈妈,我爱你”呢?如果没有,当你们看过《妈妈,我爱你》这本书后,我相信你一定会对妈妈说:“妈妈,我爱你!”虽然只有短短的五个字,但在妈妈的心中、耳中,这五个字重若千斤。
这本书介绍了一个叫小小的小女孩,她和我们一样,每天都无忧无虑地上学玩耍,生活得很快乐。可是有一天,她突然晕倒了。不幸就从这时候开始,她被检查出患有一种很严重的病,需要进行肝脏移植手术。要不然,她年幼的生命就将受到威胁。医生说,只要换肝,小小就可以活下来。医生给出两个方案,要么花15万元买肝源做手术,要么用亲属的肝脏实行器官移植。小小的妈妈毫不犹豫地站出来,说要把自己肝脏的一部分移植给小小。然而经过检查,小小的妈妈患有重度脂肪肝,不适合做手术。医生告诉她,她可以通过减肥的方式减掉脂肪肝,但不是很有把握。但是小小的妈妈说即便只有1%的希望能够拯救女儿的生命,她都不会放弃。于是,她选择了“暴走”的方式减肥,每天差不多要走1万米,每餐只吃半个拳头大的米饭团,最终减掉脂肪肝,成功给女儿移植肝脏。
看了这本书,我非常感动,很佩服小小的妈妈,是她让我懂得了什么是母爱。以前,我总认为我的妈妈动不动就哭,像个小女生似的。现在,我终于知道了,妈妈流泪恰恰是因为她爱我。“妈妈们都有一个共同特点:遇到小事爱流泪,遇到大事则变得坚强。”这是文中小小的妈妈说过的话,而我的妈妈正好符合这个特征。
妈妈,我爱你。我知道,你也爱我。以后,我再也不让你为我流泪了。