《鲁滨逊漂流记》读后感
这个暑假里我读了许多书,如《中华上下五千年》、《十万个为什么》等。其中,《鲁滨逊漂流记》让我有了不小的收获。
这是一部世界名著,讲述一位航海商人独自一人漂流到一个荒岛。他克服种种意想不到的困难,靠顽强的意志和自己掌握的科学知识,在岛上生活了28年,终于遇救返回故乡。
这本书的主人公是鲁滨逊,在他航海途中遇到的风暴算不了什么,真正的生存危机无处不在。比如:缺衣少食、没有住房、缺少生活必需品……常人如果遇到这种情况,肯定会失去信心,自暴自弃,埋怨命运。但鲁宾逊不同,信念支撑着他对生存的希望,让他坚强地活下去。
读了这本书后,我感触很深。鲁滨逊的精神值得我们敬佩、学习。在未来的人生道路中,有很多的困难和挫折,我要以坚强的毅力,临危不乱地去面对摆在眼前的困难,去战胜它、克服它。我还要多读书,学习更多的知识!为什么呢?如果鲁滨逊没知识,只有信念,也是没用的,早就活不下去了。
当我合上书时,我不禁也想做一次“鲁滨逊”,踏上上天为我准备的磨炼之路。那时候,我会用自己的信念战胜一切,用自己的智慧创造一切!