今天读完了小妇人,我感触万分。
小妇人这本书主要写了一个很穷的大家庭里,父亲去参加战争,母亲在家里照顾四个女孩。老大是个爱慕虚荣,追求漂亮的女孩。老二乔,是个性格像男孩子,开朗大方的女孩。老三贝丝,爱弹钢琴,性格胆小,但十分善良,温柔的女生。老四是个可爱俏皮的女生。她们的生活丰富有趣,因为她们的善良,感动了许多人,也认识了许多好朋友。
从这本书中,我知道了生活的有趣,待人应该友好。如果奢望他人对你好,自己必须先对他人好。这本书让我知道了怎样才能做个真正的小妇人,写出了做小妇人具备的条件,让我们知道了方向与目标。
小妇人这本书让我知道了如何才能拥有更多的朋友,它创造的四个人物,四个性格,说不定我们中间就有一样性格的人,让我们去追求。
小妇人这本书十分好看,建议大家可以去看看,品读品读。