《小妇人》描写了马奇一家的天伦之爱,讲述了四个女孩成长的故事。为爱情而甘于贫困的梅格,通过自己奋斗成为作家的乔,微笑着坚强面对死亡的贝思,扶弱济贫的艾米。
《小妇人》带我走进了一个色彩斑斓的世界,优美的文字,真实的情节,家庭的温馨与美好,亲人的安慰与理解,使我看得废寝忘食。每个人都有着自己的追求与理想,四姐妹的成长宛如一首美妙的诗歌,抚慰着我们心灵上的创伤,教育着我们面对人生上的挫折应该放下郁闷的心情,用乐观积极的心态去看待任何事情。
从四姐妹的身上让我学到了很多:乔让我学会了朝着梦想努力奋斗,就一定会成功的:贝思让我看到了生命是脆弱的,让我懂得了不论是愉快的还是痛苦的事情,都要微笑着面对生活。