今天我读了一本书名字叫【小妇人】。
里面说的是三个少女梅花、翼智紫和灵淑里的故事。说的是她们被皇家邀请当了仆人,这既是带着梦想的考验,也是一个感人的故事。
三个少女一打开皇室的门就被震撼了,梅花说‘‘天哪!我从来没有见过这么雄伟的房子。翼智紫说‘‘墙壁上都是金子,这里简直不像人住的地方!灵淑里说‘‘只不过这里很大罢了,不见得他们人缘好。三个小女孩带着自己的话来对比,一个个不同的语言表达了一个个什么样的人。
女 孩们就要开工了,拿着她们买不起的银具,洗着她们穿不起的衣服,当然,皇家也根本看不起她们。她们可不这么认为,不在乎自己的身世,不在乎自己的地位,只在乎自己是有理想有梦的仆人。
里面灵淑里说了一句很感人的话,我们虽然是仆人,但是我们是有梦的低等下人。
女孩们经历了种种考验,当然了,这也让皇家见识到了她们的勇气、力量和宽容的爱
最后,美好的结局终于来了,女孩们的梦想都实现了,而且还成为了皇家成员。
这个故事告诉我们,如果自己有梦想的话,那就请你实现梦想不要放弃,勇敢面对,我以后要把我的梦想实现,为我的祖国发荣广大,让祖国变得更加坚强。