在生活中,每个人都会不可避免地遇到一些坎坷和磨难。当你遇到困难的时候,无论是勇敢的战斗还是临阵脱逃,都掌握在自己的手中。我们应该向鲁滨逊学习。无论发生什么,都只是快乐,悲伤,幻想,忧郁,也就是说,没有绝望。所以我们可以在失败中找到成功。
除此之外,我们应该学会自力更生,独立思考,知道如何完成自己的工作,提高自我照顾的潜力。就像我一样,在做作业的时候,我总是喜欢问我的父母和做事情。当然,读了这本书,我知道它不好。我应该像鲁滨逊一样,当我遇到事情的时候,我只想到解决方案和解决方案。的事情。我必须纠正他们。
无论如何,生活不会一帆风顺,但上帝对每个人都是公平的。只要我们没有一颗坏心,不做坏事,只是默默地战斗,在逆境中不断奋斗,我们就能成功,达到人生的巅峰!