《稻草人》读后感
午后,静坐,手捧心爱的童话《妈妈是个稻草人》。融融阳光透过玻璃窗,洒在书上。
我是含着热泪读完这本书的,是如水的暖金色晃了我的眼,是浓浓的母爱拨动了我的心弦。
《妈妈是个稻草人》这篇童话故事里有一位善良的母亲,有一个温馨的家庭,更有一份撼动人心的力量——母爱。当我读到花旗妈妈为女儿笑容付出的一些片段,被震撼了。有一次她双手举着的笑容没摔着,自己却摔了后脑,晕过去了。为了笑容功课不落下,她在自己的衣服上写满文字,在睡梦中记生字,甚至连上班都不忘带着字典。这样的精神,这般执着,就连天地都被感动了,自此,"八角城"的每一处地方,都"长"出了文字……
我抬头揉了揉眼,阳光轻轻氤氲着,像极了母亲的手抚摸着我的脸。我陷入了沉思。
稻草人妈妈和普通妈妈有许多不同的地方,可世界上,母爱是相同的。于是,我想到了我的妈妈。每天早晨,当我还在睡梦中时,妈妈已给我备好了早饭;下雨天,妈妈接送我时,那永远被淋湿的半边身子;生病照顾我,布满血丝的眼睛……母爱如春夜无人知晓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。想起自己的任性,对母亲的不解和误解,不禁愧疚万分。妈妈,您是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃;是爱,是暖,是希望,您是人间的四月天!也许我小小的寸草心,无法报答您三春的温暖,但请相信我一定做您天空那抹最亮丽的阳光!
阳光静静地在我身旁流淌,闭上眼,我仿佛听到悠远绵长的钢琴曲《爱的礼赞》也随之缓缓地流入我的心房。