格列佛游记读后感
这几天,我读了一本叫做《格列佛游记》的书。
《格列佛游记》这本书是英国著名的作家斯威夫特写的。这本书里面的主人公是勒梅尔·格列佛。它航行出海四次,去了四个岛。第一个去的是小人国,小人国里的人长得都非常矮小。接着他又去了大人国,大人国的人长的比我们高大好几倍呢!然后,他又来到了一个叫飞岛的岛,飞岛是一个会飞的岛。最后,他来到了一个慧骃的王国,里面都是“野胡”的社会。
我最喜欢里面的误入“大人国”里面的第5个故事《王宫里的生活》。里面主要讲了格列佛因为过度劳累而瘦得只剩下一把骨头。那个农民以为他活不了多久了,就把他卖到了王宫里。在进宫的时候,格列佛要求王后把农民的女儿也留在宫中,这使那农民十分高兴。格列佛为了报答那农民没有把它踩死,所以帮他女儿找了个安身的好地方。他的心胸好宽广啊!
这本书深深地吸引了我,它让我从勒梅尔·格列佛身上懂得了一个人不仅要有一个宽广的胸怀,而且永远不要向困难低头和遵守事实,任何情况下都不能说假话的道理。