雄鹰因为无数次被摔下悬崖坚硬了翅膀而能飞翔;树苗因为被风雨无数次吹打而能茁长成长;我们人类因为有正能量的浸润而能创造奇迹。所谓正能量就是一颗爱心,一颗上进心,一种善良。
美丽中国的梦想要实现就需要努力付出,比如中国要富强就必须靠双手劳动。但现实是许多的地方不尽人意,比如人类不珍爱我们美丽的大自然,让大自然不再清新富有。我不禁想问人类何不珍惜,享受大自然的美?动物给大自然点缀了许多美,可它们都一步步面临灭绝;几十年前的长江中有一千多头白鳍豚,可现在呢?仅仅二十头……为什么宝贵的财富会溜走?就是因为人类不文明,不传递正能量,是负能量源泉。由此可以看出人与大自然要和谐相处。
迈向全新的生活是我们每一个人对生命的畅想。生命自然可贵,但唯有相信自己,才可成功!“西施”女孩毕业后,找到了工作,虽不错,但是想父母大人不容易,得回去尽孝。“西施”女孩和父母大人商讨做传统馒头,抱着“玩玩”的心理干了半个月。一百五十个馒头还剩一半,于是广告词上又写;无添加,绿色安全,让您回味无穷!慢慢,路人觉得“西施”女孩又美手工又好,便称;“馒头西施”。“西施”女孩说过;“快乐馒头”就是正能量!我读到这里,脸不禁红了起来;因为我总是娇气,懒惰,在家是;‘小公主’,衣来伸手,饭来张口。原来,人可以一生贫穷,但是生活不能放弃,要相信明天,相信青春没有地平线……
做个好少年是我的追求。少年是时代的骄傲,是祖国的未来。张阳是一位校园之星,获得过数不清的奖项。同时在家,也是个懂得感恩的人。奶奶因中风导致偏瘫,张阳看妈妈照顾奶奶太辛苦,就帮忙分担了一半,替奶奶揉腿,洗脚……总是一丝不苟,脚踏实地,没有半点怨言。
读完《青春正能量》这本书,我明白了;梦想就在远方,成功就在眼前,传递正能量就能让青春飞扬!