读《小兵张嘎》有感
看完电影,我思绪万千。和嘎子相比,我觉得自己很渺小。在艰巨的任务面前,嘎子信心百倍、坚持不懈,即使失败也绝不放弃!而我,碰到一点点困难就想停下来。记得有一次,学校举行“科技小创造”比赛,我迫不及待地报了名。当我满怀信心地制作我自己设计的“动力小船”时,我遇到了一个个“拦路虎”。我绞尽脑汁解决了一个问题,另一个问题又冒了出来。比方,好不容易解决了电池接上电线不通电的问题,却又发现通电后螺旋桨转不了,等解决了螺旋桨的问题,又发现小船动不了……我头晕脑胀,一气之下,把“动力小船”摔了个稀巴烂……
想到这些,我觉得很惭愧。我们是二十一世纪的主人,祖国的未来等着我们去建立,怎么可以怕苦畏难呢。我一定要努力学习,像嘎子哥一样毫无保存地把一切奉献给我们的祖国。
谁不曾拥有美丽的梦想?谁不曾拥有欢乐的童年?当你坐在明亮的教室里,你不觉得是一种幸福吗?当我怀着好奇的心情看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静。我被主人公嘎子那热爱祖国、不屈不挠的精神深深感动了,我对他充满了敬仰。
一提起小兵张嘎,大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神深受人们敬仰。他小时候生活很苦,但为了改变人们艰辛的生活,他很小就参加了红军,他给红军战士带来了快乐。嘎子屡次完成艰巨的任务,有一次,他屁股上中了敌人一枪,但他仍不顾伤痛毅然追击。他有聪明的脑袋瓜,用一只假枪就把敌人的首领捉了回去,为红军立了大功。我真佩服他的勇气。嘎子的爱国热情、机智、勇敢、可爱、坚强不屈、不达目的绝不罢休的精神深深地感动了我。