读《简·爱》有感
她自幼父母双亡,但她昂着头坚强的生活着;她的童年受尽了屈辱却没有一次向命运低头;她经历了爱情的坎坷但用努力踏上了幸福之路……。她不是什么伟人,但她凭着一颗追求平等的心成就了一个不可取代的平凡奇迹,她就是简·爱。
简爱从小就失去了父母,和舅妈一家生活着,她受尽了屈辱,为了追求平等,她不顾一切踏上了艰苦而又充满收获的旅途。最后,简爱通过自己的努力收获了平等与幸福。
简要可真是一个平凡的英雄,她的童年枯燥而乏味,她的童年缺少五彩有服饰,缺少兄弟姐妹们的鼓励,缺少欢声笑语;更缺少无穷的爱与关怀………简爱用她柔弱的肩膀担起了一系列的杂事,用自己的双手撑起了一片小小的蓝天。简爱吃苦耐劳,夜晚不放弃学习的她依然坚持读书。简爱友善,乐于奉献,在孤儿园学习的时,乐于助人热心的教导其他同学。但这一切辛苦的付出少不了外人的嘲笑与讥讽,少不了兄弟姐妹们的的歧视,更不少了来自养母的侮辱。当养母无理由的把她送到环境恶劣的洛伍德孤儿学校时,乐观的她并没有停止奋斗的脚步,当老师疯狂的辱骂她时,乐观的她更激起了自我学习的动力,当得知即将失去可贵的爱情时,乐观的她却重拾自信,用双手为自己创造了一个新天地。可以说,所有这悲惨的一切并没有使她永远陷入自卑的深渊,相反,简爱却自信的昂起头来,用乐观向上的心态面对一切生活上的不公平。她用一颗追求平等、乐观的态度征服了所有读者的心。
是啊!我们不可能保证生活中处处平等。也许,当我们失败时也会听到一些讥笑和嘲讽,但不要让这些挫折阻挡我们前进的脚步,谁都不可能一帆风顺,都会有失败的时候,我们应该正确的看待失败,乐观努力向目标前进。只有乐观的面对一切,我们就能总结经验教训,争取在下一次的行动中取得成功,记得有一次在比赛中我失利了,突然想起了简爱的事迹。面对这次失败,我汲取了教训,在随后的比赛中取得了胜利,这一切的喜悦与快乐都离不开失败后的乐观与自信。失败与挫折是不可避免的,但我们完全可以用阳光、乐观与自信去消除烦恼,来激励、鞭策自己不要害怕困难,要向更高更远的方向前进,只有这样才会使自己得到锻炼,取得更高的成就,因为乐观与自信的力量是无穷尽更是有效的,乐观是一个成功人士背后不可或缺的优秀品质。
乐观自信的重要性,我想从简爱的生活中便可知道:“世界是不公平的,哪怕全世界的人都不喜欢你,只要你自己问心无愧,相信自己是无辜的你就不会没有朋友”,让我们将乐观与自信永远的传递下去。