小英雄雨来读后感
我读过许多书,其中我最喜欢的一本书就是《小英雄雨来》。这本书的主人公就是十二岁的儿童——雨来。他的家在晋察冀北部边区,还有一道还乡河,河边又有一个小村庄叫芦花村,雨来就是这个村子里的孩子。
在那个烽火不断的年代里,有很多儿童英雄用他们稚嫩的肩膀担起了时代的战争,雨来便是其中的一个。我特别佩服他,和我们一样的年龄,他却能用在哪缺吃少穿的年代,用他的机智勇敢的精神与敌人展开了灵活的战斗。我想如果换做是我,在当时那么恶劣的情况下我能做的到吗?
雨来很是勇敢,敢于与鬼子斗争。有一次,雨来被鬼子抓进了鬼子的阵营,遭到了敌人的毒打生病了,但是他却一点也不屈服,跟鬼子斗智斗勇,把鬼子整的团团转。雨来的这种机智勇敢的爱国主义精神是值得而我们学习的。如今我们生活在这么幸福的年代里,更应该好好的珍惜这来之不易的生活,好好的学习科学知识,好更好的来报效我们的祖国,让我们的祖国更加的繁荣强大。
我们从书上可以学习到很多知识,还可以学习到我们生活中所不明白的东西。所以我爱读书,以后还会更好的多读书。