读《弟子规》有感
我今年7岁了,也读一年级了。在这差不多的一年时间里,妈妈每天都要我学习《弟子规》。现在,我可喜欢这本书了。可你知道我最初被妈妈押着读《弟子规》的“惨状”吗?
《弟子规》这本书是我过六岁生日的时候,舅舅送给我的生日礼物。那时他送我这本书的时候,我好像听到他跟我妈妈说,这本书里有好多好多的东西需要我们学习,还特意交代我妈妈好好教我。
刚开始的时候,妈妈教一句,我跟着念一句,也觉得有些好玩。可是,后来由于功课的原因,我不愿意再跟妈妈背诵《弟子规》。可是,妈妈不知是多了一根经,还是少了一根经——她一直没有忘记要我背诵《弟子规》。
由于妈妈的坚持,我也差不多背来了整本《弟子规》。在学校读书也差不多一年了观后感,在老师那里也学到了一些知识。原来老师经常说的“书读百遍,其义自现”就是那么回事。我现在开始慢慢地读懂《弟子规》了,我觉得里面确实有好多好多的东西需要我们学习。孝敬父母、尊老爱幼、为人处世、待人接物
我以后还会继续翻读《弟子规》,并且把从书中学到知识运用到现实中来,争取做一个人人夸的好孩子。