保姆狗的阴谋读后感
我读了笑猫日记的《保姆狗的阴谋》,它讲述了有一只德国腊肠狗,叫老头儿。它把一只柯利牧羊犬帅仔从小养到大,有着很深地感情,所以叫它保姆狗。渐渐地,老头儿发现人们越来越喜欢帅仔,总是忽略了它。于是,它决心要把帅仔除掉,而帅仔却毫不知情。它放老鼠药给帅仔吃、把帅仔关到山洞里、把帅仔扔到鲤鱼池……
每一次老头的阴谋都被笑猫阻止了。而帅仔太善良了,它一直以为老头儿不会做出这种事,任凭笑猫怎么说,它都不相信。结果,在老头儿策划的一场交通事故时,老头儿不慎被撞飞,最后它说:”帅仔……其实我是爱你的。“说完这话,它就死了。
其实,每个人、每只狗、每只猫都有属于自己的美丽天空,谁都可以在这片美丽地天空下好好的活着。我们为什么一定要去抢夺别人头上的那片天空呢?