保姆狗的阴谋读后感
《笑猫日记》是一本讲述笑猫周围发生的故事的系列读物,很适合小朋友读。
寒假中我读了其中的一本,名叫保姆狗的阴谋。这本书主要讲了保姆狗(它是一腊肠狗)和一只牧羊犬帅仔。但因为帅仔太漂亮了得到了许多爱,也招来了许多嫉妒,在他身边总是危机四伏、险象环生。但它不知道,许多惊险事故都是因他而发生的。强烈的嫉妒心使保姆狗走上了罪恶的深渊,后来保姆狗精心策划的车祸,想害死帅仔,但是事与愿违,车子一个急刹车停了下来。保姆狗负了重伤,而帅仔却安然无恙。它这时才忏悔但是为时已晚。
通过这本书我明白了:我们不能因为嫉妒而丧失理智去害别人。我们要相信善有善报,恶有恶报。我们更要相信性格决定命运。你有好的性格就有好的命运。
其实,每个人、动物头上都有一片自己的天空。谁都可以在这片天空下生活,我们不能抢夺别人的天空。