《青铜葵花》读后感
“在水帘下往大草垛跑动的,理解就是葵花。青铜无声无息地躺在地上。不知过了多久,他醒来了。他张大嘴巴,用劲终身力气,大喊了一声:‘葵——花!’”
前几天,我和父母一同在新脑筋图书城终于买到了我向往已久的《青铜葵花》这本书。方才拿到书,我就如饥似渴地看了起来,以至于读了三遍之后还再看。这本书重要报告的是一个城里来的女孩子——葵花,在很小的时刻就失掉了母亲,在大麦地干校与爸爸度过的时刻短的高兴韶光里,结识了一位性情温和、而且仁慈的哑巴“哥哥”——青铜。意外的命运,又使葵花失掉了爸爸,坐在了青铜家的饭桌前。她12岁那年,命运又将她召回了都会,已经成为“亲哥哥”的青铜心中升起莫名的伤感……
文中的葵花当然了失掉爸爸的磨难,但却得到了另一个家庭的爱与温暖。青铜无时无刻不在照顾着“小妹”,无穷、宽博、忘我的爱使她心灵的伤口缓缓愈合。可末端命运又不如她所愿,她脱离了自身宠爱的“爸爸”、“母亲”、“哥哥”……
我为青铜葵花一家在磨难中却老是被浓浓的爱包裹而激动,被他们一家谐和美好的家庭气氛深深感动。在这一个个纯美的爱的故事里,我真实感受到了人世间的真善美——一种心灵最纯洁的美,人世最诚挚的情……著作写磨难——大磨难,将磨难写到深入之处;著作写美——大美,将
美写到极致;著作写爱——至爱,将爱写的充斥活力期望与友情……
看完这本《青铜葵花》后,我感受颇深:人的终身都是多么的,先苦后甜。高兴、美好当然值得各人歌颂,可是痛楚、磨难更是铭肌镂骨的!它相同值得咱们去恭敬它、担任它。当咱们其乐陶陶的时刻,转头看看已往,创造那未就是痛楚、磨难为咱们建立的通往美好的“桥”吗?没有这座桥,又怎么大约有今日美丽的生计呢?生计偶然间像一片枯黄的树叶,大约没有人喜爱它,因为大家只喜爱充斥活力期望的绿叶。可别忘了,正因为有了枯叶,才有了绿叶。以是请各人都应该看看美丽、美好的背面是什么,它们是痛楚、磨难。面对大家的不理解、藐视,它们依旧勇于面对。当咱们相识到这一点的时刻,就应该去担任、恭敬它们了。
不经历风雨,怎能见彩虹!不经历磨难,安知美好生计的来之不易!《青铜葵花》是磨难与美好的故事,也是爱的故事。让咱们在享受着爱的一起,也学会去关怀别人吧!
这就是我读《青铜葵花》的感受。