《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》已经读完了,但思绪总被它牵动着,一幅幅动人的画面浮现在我的眼前:青铜和葵花的悲惨童年。这是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘让葵花和青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,12岁那年,命运又将女孩召回她的城市。男孩青铜,从此常常遥望芦荡尽头,遥望女孩葵花所在地方……
其中有许多的故事都感动了我,是那看电影的一段。青铜家的房子刚刚造好,一天远处的村落有马戏团前来表演,于是青铜兄妹便一起去看马戏。那一天,葵花骑在青铜的脖子上看完了这场马戏。
看完了这段,合上书,我的眼睛里顿时流出了两行眼泪。青铜为了让妹妹看到马戏,自己却在下面忍受痛苦。这种画面不管遇见谁都会流下伤心的眼泪的。这种感情是一般兄妹不会有的,更何况是血脉不同的兄妹。让我更激动的是他们相依为命的情景。所以我流泪了,流的是被感动之后的泪。青铜、葵花,葵花、青铜。不管怎么样我都不会忘记这本书的。《青铜葵花》不仅让我泪流满面,还会让全世界人泪流满面的。
让我们为自己的未来而奋斗,让世界变得无限美好。
《青铜葵花》优秀读后感 篇周末,我读了一本书,名叫《青铜葵花》,这本书令人感动,它叙述了青铜和葵花遇到困难,决不抛弃的故事。
城里人葵花的父母都逝世了,住在大麦地,青铜一家收留了她,青铜在一场大火中,变成了哑巴,他用手势和他人沟通,他十分心爱他的妹妹葵花,总把最好的东西给葵花,所以泪水经常会含糊葵花的视野。有一次,暴风雨掀掉了青铜家的房顶,洪流淹没了他们的房子,一家人只好天天住在草棚里,奶奶卖掉了一向戴在耳朵上的金耳环,为的是给青铜葵花盖一座美丽茅草屋。冰项圈这一章写了在冬地利,葵花要扮演节目,排练节目的刘老师期望葵花能戴上银项圈,可青铜家太穷,没有办法,青铜看见通明的冰凌,便给葵花做了一条冰项圈,当葵花戴着冰项圈走上台时,台上响起了火热的掌声。
从这本书中,我发现了两样最宝贵的东西,那便是爱的力气,还有便是永不抛弃的精力。爱的力气能让人具有克服困难的勇气,而只要具有永不抛弃的精力,不向任何困难垂头,才会获得成功。
和青铜葵花比较,咱们现在的日子实在是太美好了!咱们遇到的困难和他们所遇到的困难比较,也是微乎其微的。我今后要以青铜葵花为典范,做一个具有爱心,遇到困难永不抛弃的好孩子。