读《挑山工》有感
在这个假期里,我读了这篇文章《挑山工》。它主要讲述的是当泰山上的搬运工爬泰山时,他们比游客走得多,但花的时间比游客少。这就解释了为什么只有我们坚持做事情,脚踏实地,才能取得成功。
这让我想起科学家已经花了很多宝贵的时间来研究一些东西。想想那些追逐梦想的人。我想自己学跳舞。
舞蹈是一门艺术,优美的舞蹈给人以美的享受,让人如痴如醉。看着这些优雅的舞者,我不禁有点羡慕,开始学跳舞。
当我一来到明亮宽敞的舞蹈教室,我兴奋极了,于是我迅速换上舞蹈服,在教室里跳上跳下,爬上了杆子。没过多久,舞蹈老师来了。老师告诉我们一个接一个地躺在垫子上,双腿张开,用尽全力让臀部靠近墙壁。如果我们不能坚持下去,老师会慢慢地把我们压下去。当我看到老师一个接一个地压迫别人时,被压迫的人在大声哭,鬼魂在哭。这让我不寒而栗。轮到我了。老师把他的脚放在我腿的两边,慢慢地移动。我感到越来越痛,忍不住哭了出来。我的眉毛好像打结了。几分钟后,老师让我们出来。我们的腿麻木了,我们不得不慢慢出来。
我一到家,就急忙对妈妈说:“我太累了,不想学跳舞。我不想再学了!”我母亲听了,认真地对我说:"儿子,你听过那句老话舞台上一分钟,舞台上十年吗?"我们应该坚持做每一件事,就像一个山搬运工,以便登上舞台。”听完妈妈的话,我真诚地点了点头。这也让我明白了一个原则:为了成功,你应该坚持做每件事,脚踏实地。
像这样的东西不正是一个山区搬运工的写照吗?