小时候,我对母爱产生过疑问,因为我的妈妈时常批评我,不理解我。直到今天,我读到一篇文章——《慈母情深》……
文中的作者想买一本长篇小说——《青年近卫军》,于是,作者就想着向母亲要点钱,买下这本自己心心念念的小说。当作者第一次来到母亲工作的地方,那里又小又闷又热。当时问了一位老爷爷,在一个角落里,作者找到了她的母亲,母亲疲倦的身子引入作者的眼帘,看着这样的母亲,作者本不想说出“要钱”两个字,可还是说了出来,母亲毫不犹豫地给了作者钱,周围的同事都觉得她太浪费钱了,可母亲却很高兴作者爱看书。作者拿着钱给母亲买了水果罐头,却遭到母亲数落,之后又给他凑齐了买书的钱。
一直以来,我都有点不太了解母爱,也不太在乎母爱,但是读了这篇文章,我意外的感受到了母爱的伟大。文中作者向母亲“要钱”买书,作者见母亲辛苦,就给母亲买了水果罐头,却遭到母亲数落,之后又给他凑齐了买书的钱。从这里可以体现出母爱的伟大不求回报,在作者眼里,母亲是多么的慈祥,母亲连自己的一切都不舍得买,为给作者买书却毫不犹豫地给作者钱,母爱是多么伟大啊!我们的母亲为了我们的将来付出了这么多,我们却身在福中不知福。
细细回想,我的身边也有着母爱的力量。记得一次傍晚,我的书看完了,就打电话给下班的母亲,让她帮忙买本书回来,那时母亲已经快到家了,接到我的电话,她便立刻调转车头,去新城的书店买了我想要的那本书。母亲匆匆忙忙赶回家,再三跟我确认是不是这本书,便又马上转身去厨房准备晚餐,没有一刻停歇。看着母亲忙碌的身影,我的眼里顿时充满了泪水。
母爱是如此的伟大,胜过黑暗,胜过恐惧,胜过一切的一切。