《下雪了》读后感
这个暑假,我读到了一本很有意思的故事书——《下雪了》。在炎热的暑假,每当我读《下雪了》时,就会不再觉得天气热了,是妈妈说的心静自然凉,还是这本书里的雪花把我家的热空气赶跑了,反正我不知道!
故事的开头是石爷爷家的水窖干了,他家的小白牛刚出生,牛妈妈和小牛需要喝掉好多水。金瓜儿和银豆儿都想帮助石爷爷,让石爷爷到他们家挑水,因为石爷爷挑水太费力了。
正好第二天下雪了,金瓜儿和银豆儿在厚厚的雪地里玩,他们发现了很多脚印,有鸟的,狗的,兔子的,猫的,他们在雪地里打雪仗堆雪人,让我想起了我5岁的时候,下大雪了,我和爸爸去铲雪,雪把爸爸的车都埋起来了,铲完雪爸爸妈妈又给我堆了一个雪人,我拿树枝给它当手臂,拿石头做它的眼睛和鼻子,拿我的小桶子给它做帽子,还把我的围巾给它围上。我就像金瓜儿和银豆儿一样,堆雪人,铲雪,打雪仗,开心得要飞起来。可是我的雪人在我家楼下就待了几天,还没来得及和他说再见,它就融化了消失不见了。
金瓜儿、银豆儿和杏儿、土豆儿,他们一伙一起抢雪,为此谁也不让谁,谁也不服输,他们收集了很多雪,一堆一堆的,爸爸带他俩又把收来的雪压成一块一块的大雪块,又用架子车把雪倒进了石爷爷家的水窖里,他们悄悄地把石爷爷家的水窖装满了雪,这样雪融化后就变成雪水,石爷爷的小牛和它的牛妈妈就有很多水喝了。我也想和金瓜儿、银豆儿一起玩耍,这样我也能铲雪帮助石爷爷挑水,他家的小牛和牛妈妈就有很多水喝了,我还想帮着石爷爷一起照顾刚出生的小牛。
在这本书里,我看到了很多张美丽的图片,有小牛和牛妈妈,石窖,树枝上挂着火红火红的柿子,像灯笼一样,还有小动物们的脚印,被厚厚的雪压弯的树枝,白茫茫一片的雪野,用木头做的架子车,放在火炉上烤的土豆,这些我在城市里都没有见过,我喜欢下雪,等冬天下雪了,我让我爸爸妈妈带我去乡下,去堆雪人,去找动物们的小脚印,去看看刚出生的小牛长什么样……