我读了《根鸟》这本书,这书讲述了:一个少女,名叫紫烟。她在一个长满花的峡谷上采花,掉进了峡谷里。她的是出现在一个根鸟的少年的梦里,他决定去救女孩。根鸟出发了。他经过荒漠,草原,大山,丛林,村落,峡谷,小镇,山庄……根鸟吧现实和梦境联系在一起,相信一定会找到紫烟的。他决定以梦为马,度过他人生唯一的成长阶段。恍惚,迷乱,摇摆,清醒,执着,一往无前,却在痛苦中品尝快乐的滋味。
读完了这本令人敬佩的一本书,我觉得这是一本让人着迷,梦幻般的小说,它让人在梦幻中行走,让读者在真实中体验人性。
我觉得根鸟是一个 值得我们学习的榜样。他又和我们一样的年龄,却有与众不同的心灵。他为了自己的理想一直往前冲。在寻找紫烟,把她救出来的理想一直没改变,一路上,不怕苦,勇敢……我最佩服他永不放弃,坚持不懈的这种积极向上的好精神,勇敢坚持的精神……
我爱你,根鸟,你是我们的榜样,也是青少年的榜样,你的精神让大家敬佩!我们都该向你学习这种坚持不懈的精神!