鲁滨逊漂流记的读后感
本学期,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。书中讲述了主人公鲁滨逊遇难流落到一个荒芜人烟的小岛上,凭借着无比的勇气、毅力和智慧,百折不挠,辛勤劳作,不仅战胜了难以想象的种种困难生存下来,而且改变了生活环境,开垦出庄稼地和牧场,盖起住所。最后,鲁滨逊帮助一位英国船长制服水手叛乱,夺回船只,自己也因此获救,搭乘该船返回了英国。
鲁滨逊完全是靠他惊人的毅力和坚持不懈的努力才生存下来的。读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我深受感动,鲁滨逊的精神也一直激励着我、鞭策着我。有一次,音乐老师叶老师让我去参加小合唱,歌曲题目是《天空之城》。这是一首悠扬舒缓而又难以掌握音调的动听的歌曲。经过多轮挑选,我终于不负叶老师的重望,进入了合唱队。合唱的日子是辛苦的,每天的早读课上,我们都要聚在的报告大厅里一起练声;下午的最后两节课,我们会一遍又一遍地排练整首歌曲,还要在歌曲中插入各种的动作以及最重要的神态。歌曲快要排练成型了,我的嗓子却慢慢地变嘶哑了,每当我因嗓子嘶哑而发不出高音时,我都有想主动退出的冲动。但是我一想到《鲁滨逊漂流记》这本书中的主人公鲁滨逊在如此艰难的环境下都能顽强的生存下来,而我面对的只是这么一点微不足道的小困难,这又算得了什么呢?我一定会战胜这个困难的!于是我一边吃药,一边适度地连声,嗓子慢慢
地养好了。终于,经过我们每个人的努力,经过层层选拔,我们最终进入南通市比赛,荣获了一等奖。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,联想到我的亲身经历,让我深刻地体会到了:无论面对任何困难,我们都不要胆怯,要勇敢地去面对它、克服它,这样,我们就一定能取得最终的胜利。