《我是白痴》读后感
我是白痴讲的是一个人名字叫彭铁男。他是先天性的白痴。因此,许多同学都看不起他。但是,有一位同学跛脚也是同学看不起的人。就这样,两个不同的人因为同一个原因变成了好朋友。这个白痴虽然听不懂却很认真,因此他度过了快乐的幼儿园时光。
到了小学,彭铁男又遇到了好心肠的美女班长——林班长。很快到了母亲节。这一天,上了美术课。美术老师交同学们叠花。聪明的班长很快就叠好了。但是,我们的白痴仁兄却还没开始。于是,林班长便帮助彭铁男叠好了花。并且较彭铁男说“母亲节快乐”说了一个下午。
回到家后,彭铁男对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈先是吃了一惊,接着,感动的泪水流了下来。
通过这个故事,我明白了:任何事情,只要有信心,不管你是残疾还是弱智,都有希望成功。任何事情没有信心,不管你是天才还是人才,都会失败。而且,你必须要想学,认真学,喜欢学才能学好。就像这句话一样:自信的人不一定能成功,但不自信的人却一定不能成功。天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。那这百分之一的灵感是什么?是思考,是专注,是用心!