《我是白痴》读后感
《我是白痴》,这个书名估计任何人看了都要大吃一惊,书名都这么损人,内容能好看吗?我的想法同桌也十分赞同。但真正接触到这本书时我们都改变了看法。
这本书的主人公是一个虽然上初中但笨到连他的妹妹都不准他在外面说自己是他的妹妹。在小学与幼儿园时期,一直在上学,但他所上的班级与真正意义上的班级不同。一到初中这样的班级便没有了,他只好来到了和我们一样的普通班级。新的班级他很喜欢,还认识了一个和他一样的情况,但是跛着脚的小男孩,他们互相叫着“笨蛋”和“跛脚”,很快俩人就成了形影不离的好朋友。从这以后,他们的生活因为朋友多了很多乐趣与鼓励,发生了很多有趣的故事。
读完后,我觉得这本书像一盘人家美味,不断吸引我们继续读下去,一直读完才不舍地放下。那时我感到我就像一个贪吃的人遇见了美食,所以阅读的过程我十分享受。这个故事让我明白了不论是“笨蛋”也好,跛脚也好,都应该受到人们的尊重。因为他们也有自尊心和平等生活的权利。同时这本书还给我一个收获:以后看书不能简单凭名字就决定内容是否精彩。