《我是白痴》读后感
在我的书柜里有《我的白痴》这本破烂的书,妈妈叫我扔掉,我不想扔,因为这本书是我生日的时候妈妈送给我的,我太喜欢了,时常来翻,所以被我翻得非常破烂。 日记
这本书的编者是台湾的作者王淑芬,是著名的教育家,出版过《我的白痴》、《抢救阅读55招》、《手工书达人》、《未来之书》和《马伟上小学》系列等五十册。
《我是白痴》这本书的主人公是彭铁男,他的智商只有70,所以他的同学读叫他白痴。彭铁男只会写“中。大、一”,他在学校每天给同学们、老师们提开水,倒垃圾,少了他大家都没水喝了。同学们换位置时,他总是不换,坐在茶壶边,就为了提水方便点。他还有一个妹妹,妹妹不许彭铁男告诉别人他是她哥哥,也不许靠近她。有一次妹妹摔到了,怪彭铁男没去扶她。这时,彭铁男才知道妹妹摔倒的时候可以当她的哥哥,他很希望妹妹能多摔几次。
读了这本书,我真想知道,世间弱势者,那一天被真心且长期的注目过?每个人生出来智商不一定都一样,有些人聪明点,有些人笨一点,我们不能因人笨而骂他、欺负他,而作为家人,就更应该给他更多的关心和关注。我们要学会和睦相处,这样,生活就会变得更美好!