我读的书是《四季的风》,这故事是出自严文井的童话精选。
这本书主要讲了有一个苦孩子当他很小的时候就失去了爸爸和妈妈住在一个荒芜的小茅房里。过着没有父爱和母爱的日子。但是他有一个奇怪的朋友,那就是风。每当风经过,它就带给苦孩子一点食物和苦孩子一起玩。如果没有风苦孩子可能活不到现在。
有一次,他病了风把他心里想的事情都一一完成满足了他所有的心愿。但是苦孩子还是永远地睡着了。风特别伤心的哭了起来。
读了这本书我明白了,要像风一样做一个善良勇敢有爱心的人。用一颗善良的心去帮助和温暖这个世界上需要帮助的人们,在生活中中多多帮助周围的朋友和亲邻,只要每个人都献出一点爱,这个世界就会美满幸福。