暑假里我看了《勇敢的胆小鬼》给我留下了深刻的印象,这本书讲述的事恐龙家族里也有一群胆小鬼。别看腕龙亦霄是个大块头,但却胆小如鼠,遇事就害怕;娇生惯养的偷蛋龙子佩什么都靠妈妈和哥哥,性格懦弱;鹦鹉嘴龙丹琪因为胆小总被人嘲笑,妄图通过“大胆药”来改变现状;看似瘦小的敏迷龙小牧在危机面前,会有怎样的表现?禄丰龙炎彻天生胆小,却很爱面子,为了不让别人把自己看做胆小鬼,竟然编了一个弥天大谎……但别替他们担心,看似胆小的他们总会长大,历经风雨之后,他们却令人刮目相看的故事。
如同现在的我们也是如此,也曾经因为某些事情而说谎,做错事担心,我要向小恐龙它们学习,学习它们机智勇敢,遇到困难不退缩,要勇往直前,有问题要想办法解决。是它陪伴我度过了这个愉快的暑假,是它让我学会了从书中寻找快乐、寻找知识、寻找知己。