《去年的树》读后感
今日,教师带领我们读了一个神奇的童话故事,名字是《去年的树》。
这篇文章主要讲了是一棵大树和一只小鸟的故事。
从前,有一棵树和一只鸟是好朋友,小鸟每一天站在树枝上给树唱歌,树就只好听着。
到了冬天,小鸟要去南方过冬。树对鸟儿说:“再见了,小鸟!请你明年春天回来,还给我唱歌听。”小鸟说:“好的,我明年春天必须回来,给你唱歌听。”
春天又来了。小鸟又飞回来去找它的朋友。可是树没了,只留下树根在那里,小鸟对树根说:“立在这的树哪儿去了呀?”树根说:“他被拉到山谷的工厂里去了。”小鸟就向山谷飞去。
小鸟又问门先生说:“门先生,您明白我的树朋友在那么?”门先生说:“它被锯成火柴运到那个村子里去了。”小鸟又向那个村子里飞去。
小鸟又问小姑娘说:“小姑娘,你明白火柴在哪吗?”小姑娘说:“火柴都用光了,只剩下火苗。”
小鸟对着火苗唱了去年对树唱的歌,就飞走了。
读了这一篇故事,明白了做人要说到做到,当时小鸟它完全能够离开树自我飞翔,可是它没有,我们要向它学习这种精神,要说到做到,要做一个诚实守信的人。