《去年的树》读后感
今天,我读了一个故事,这个故事叫《去年的树》。
文中的小鸟从春天到秋天一直给树唱歌。冬天就要来了!小鸟必须走了!它们有个约定就是:明年的春天小鸟还回来给树唱歌。等春天来了,小鸟飞回来了,但只看见树根在那儿。小鸟就问树根、门先生、小女孩,结果自己朝思暮想的朋友——树已经变成火柴用完了!只留下火柴点燃的灯光在,小鸟就对着灯光唱起了去年的歌。
这个故事让我知道了小鸟是只遵守承诺、约定和坚持不懈的一只鸟。我应该向小鸟学习。
小鸟能够遵守承诺、约定,可我呢?记得有一次,我和一个朋友约好了第二天早上八点在桂花树下见面。但由于我当天晚上十点才睡,所以第二天睡到了九点才起床。当我赶到时,朋友早已等候多时了。朋友问:“你怎么现在才来?我们约好了8:00来者见面的!”我连忙说:“对不起!我昨天晚上十点才睡,今天九点才起床,起床后我把这事给忘了!幸好奶奶告诉我这件事,要不我还在家里呢!”就因这次我就失去了一个最要好的朋友!