《林则徐》读后感
林则徐想必大家对这个名字不陌生吧!没错他就是大家都知道的赫赫有名的大清官下面由我来介绍一下他拒贿拾遗的光荣事迹吧!
一次林则徐在巡视澎湖时歇了一下有个自称"花农"的人献上了一盆红色玫瑰说请林则徐帮忙物色个比较合适的花盆。然后林则徐觉得有异状便故意失手打破花盆发现一封信和一个红袋子带子里是一只金老鼠少说也值一两个城吧!可是林则徐却丝毫不为所动反此物上缴国库。让大家都颇为震惊。
不仅如此林则徐还有出门大规:一不准下属远迎;二不准摆酒席;三不准索贿受贿。怎么样实在是够清廉吧!因此林则徐不愧为清廉的代表人物啊!
总之我非常敬佩他因为有句话说得好"有钱能使鬼推磨"但是林则徐却举出了典型的反例。可相比之下现代社会反而清官是少之又少而普遍的现象是大官大贪污小官小贪污。这种官给人民国家社会的利益造成了巨大的损害说的彻底一点这些人根本不配做老百姓的官因为他们没有把老百姓的事情放在心上只是一味地想着自己的家庭。
其实对于我们这些学生来说我们应该向林则徐学习学习他认真负责对待工作态度严明为别人着想的精神!这样在学习生活工作中有着很好的作用。做一个认真负责的人别人会看重你;做一个清廉的人你会拥有美好的人生。
在此我向大家呼吁!好好地向林则徐学习这样你的生活会多一份意义多一份色彩!