《林则徐》读后感
是他改变了千疮百孔的清朝;是他改变了历史的面貌;是他给炎黄子孙留下了宝贵的教诲。
今天,我看了《林则徐》这部电影,我终于知道了林则徐是多么伟大的人,这部电影讲的是英国主义为了维护大殖民统治的阴谋,将大量的鸦片倾销到我国,严重危害了我国人民的身体健康。林则徐被任命为钦差大臣后,来到了广东,他带领广东人民与英国商展开了英勇的斗争,他率领英勇顽强的广东军民,抵御了帝国主义入侵,但是,由于封建统治者——道光皇帝的昏庸、无能,他听信谗言后将林则徐流放到了尹梨。
当我看到林则徐在虎门销毁鸦片这一壮观的场面时,我的心激动不已,久久不能平静。这一个伟大的壮举真是大快人心。因为鸦片是毒品,如果长期吸鸦片,就会伤害到人们的健康,这是祸国殃民的灾难。在这场震惊中外的虎门销烟沉重地打击了外国侵略者的嚣张气焰,也告诉世界,中国是强大的,中国人民是不可欺侮的。
英国人实在是太可恶、可恨了。我很崇拜林则徐,很欣赏他那种热爱祖国、为祖国奉献的精神,他还让我感受到中国人的勇气和骨气。我作为一个有血有肉的炎黄子孙,一定要每时每刻把祖国利益放在心里,好好严格要求自己,力争为国家荣誉尽一份力量。