天高云淡,白塔下,渡口边,一对兄弟,一个女孩,一个说不出的爱情故事,这就是边城。为什么美丽的风景,善良纯洁的人,故事以悲剧结束?是谁的错?其实没有为什么,悲剧的结束也不是谁的错。
天宝和诺送,两个人同时喜欢翠翠,根据规则或两个人真正的刀真正的枪,决定谁赢谁输,赢追求翠翠,负退出;或者两个人晚上一起唱山歌,翠翠唱人赢。两兄弟不可能真刀真枪打仗,只能选后者。但不得不说,遗憾的是,天宝不会唱歌,所以她放弃了。然而,当诺送唱歌时,翠翠只把这首歌当作一个美丽的梦,因为她睡着了。
为了忘记翠翠成全诺送,天宝随船出商,却因为船上的事故淹死了河里;翠翠从爷爷那里得知了诺送给她的爱,却因为女孩的羞涩而不敢表达;诺给翠翠唱了一夜的歌,但是因为翠翠没有给他唱回来,哥哥天宝的死让他不知道如何面对翠翠,所以他走了很远;爷爷为翠翠未来的幸福忙碌,却因为整件事变成了这样,年纪大了。终于在暴雨即将停止的清晨去世了。
最后,只有翠翠和她的黄狗守着渡船,等着诺送回来。
想一想,这一切的原因,不是因为谁的错。俗话说这就是命。是的,翠翠的爱情变成这样不是一种生活吗?在她的爱情中,没有阴谋,没有黑暗的东西,但结局是这样的。你能说什么?接受命运,顺其自然。事实上,这不一定是一件坏事,当诺送和翠翠的爱情经过时间的考验,两人再次相遇,应该是世界上最幸福的事。而如果因为时间的推移,感情淡了,没了,那又是什么坏事呢?这段感情的结束不也是另一段感情的开始吗?
现实生活也是如此。如果两个人之间的感情经历了很多,但仍然没有动摇,那就很好了;如果各种各样的事情,感情分散,彼此感觉不合适,分开,也很好。
还记得《非诚勿扰》Ⅱ》芒果和李香山离婚典礼上的贺词:分手买卖不分手。两个人分开后,他们有了另一种感觉。有什么不好?
事实上,感情,没有对错,没有对错。
其实感情真的顺其自然就好。