愚公移山读后感
今天,我读了神话故事《愚公移山》。这个故事主要讲了:在很久很久以前,有一位不知名的老人,因为人们认为他很愚笨,所以都叫他“愚公”。这位九十几岁的老人见村前的出路被两座大山挡住,给村民的生活带来了很多不便。就想到把这两座大山搬走。第二天,他们一家就开始搬山,四面八方的村民都来帮忙。就这样一传十,十传百……愚公搬山的消息不止感动了村民,还感动了玉皇大帝。在两位大力神的帮助下终于搬走了大山。
愚公这么大年纪却能想别人不敢想,做别人不敢做的事,坚持不懈地搬山造福村民,令我十分敬佩。我联想到自己在生活中洗衣、整理房间等都要妈妈代劳,联想到自己在学习上一遇到不懂的题目就想到问父母和老师,不由感到脸红。我想我缺少的不正是这种“愚公移山”的精神吗?
同学们,让我们记住愚公,记装愚公移山”的精神。坚信在困难面前,只要像愚公一样坚持到底就能取得成功。