为人民服务读后感
今天,我们在老师的带领下学习了《为人民服务》这篇议论文。这篇课文是毛泽东主席在张思德同志的追悼会上的演讲,我读完后,对革命先烈的敬佩之感更加深切了。
当我读到“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出”这句话时,心中油然而生出一种激动。以前,我总是以为共产党的领导是没有任何缺点的,不过现在,我觉得革命先烈正确对待批评的精神非常值得我们学习。
毛主席在张思德同志的追悼会上说过:“只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。”从这句话中我体会到共产党员正确对待党外人士批评的襟怀是多么宽广。只要为人民的利益坚持好的,改正错的,党就会得到人民的支持,得到人民的拥护,革命队伍就会壮大起来,革命才会取得伟大胜利。
相比之下,我和班里有些同学就不一样了,对待老师或班干部的批评都当做耳边风,左耳朵进,右耳朵出。老师的批评都是出与好心,希望我们能改正错误,可是少数同学对待批评的态度一点儿也不端正。他们和那些革命先烈形成了多么鲜明的对比啊!
还有些同学,对班集体的事情不闻不问,更谈不是为班级做好事了。而共产党为了解救正在受难的中国人民,不惜生命,不怕困难,努力奋斗,好不容易才换来今天的幸福生活,难道我们不应该珍惜现在,并且向张思德一样的革命先烈学习吗?
读罢课文,我的心久久不能平静。革命先烈把生死置之度外,彻底为人民的利益工作,我们学生有什么理由不好好学习呢?有什么理由不为人民服务呢?