《奔跑的女孩》这本书十分的经典。它是中文原创系列的一员,更是彩乌鸦系列的重头戏,以及当家花旦。
《奔跑的女孩》风格独特。它用自己独特的、有另一番滋味的美诠释了中国优秀的儿童文学中短小说作家的各类风格。《奔跑的女孩》实属经典中的极品!
《奔跑的女孩》十分适合我们中小学生阅读。我诚心诚意的向您推荐一种读法:一口气读下这本书,吸收完这里面的精华,品味文学经典!因为只有我这种方法,才能使您永远一辈子忘不了这本书的一切。
《奔跑的女孩》让我印象最深的是:主人公驼驼学校的校长、厨师:万校长、李师傅。
《奔跑的女孩》中的第六篇《是谁让这两个馒头?》里的故事内容便把他们身上的品质毫无保留的暴露出来。让我们看到了一个全新的人物形象。
《奔跑的女孩》中的第六篇全文内容是这样的:驼驼把两个发黄的馒头咬了一口,便觉得难吃,就把馒头扔掉。馒头就可怜的被掉落在桌角。万校长十分生气,让李师傅重新蒸了一下,便来到驼驼的班级,把粮食的珍贵、由来使劲的吐出来。当驼驼想要承认自己的错误时,李师傅拿起一块馒头便吃了起来。万校长十分吃惊,吓了一跳。李师傅说:“学生把馒头扔掉,主要是我的错,如果我烧的好吃一点,不要多放一次碱,那么他们就不会导致这样的一个下场。”接下来,让驼驼吃惊的是,万校长也把另一个馒头吃掉,说:“都怪我教育的不好,”现在,竟然连驼驼都不知道自己哭了……
万校长和李师傅多么伟大啊,为了学生的尊严,舍弃了自己的面子。为了学生,追究自己的过错,而且你们能想象馒头有多脏吗?
《奔跑的女孩》里面的主人公驼驼也一样,有着美好的品质:知错就改。
《奔跑的女孩》这本书难道不值得我们学习吗?