终于,终于读完了这本书——《奔跑的女孩》,虽然这整本书很薄,内容很简单,但我同样读出来了感受。故事的内容还是让我来给没有看过这本书的朋友们讲讲吧!
这是一个与普通学校截然不同的另一个环境。人物有:司同(驼驼)、刘子珮(猫)、郁老师(鱼儿)。驼驼希望去学体操,可是驼驼已经“老了”。一般开始练得只有四五岁,一旦超过了年龄就没希望了。有一次,李师傅做馒头的时候忘了放碱,馒头变得发黄。很难吃,驼驼咬了两口就丢掉了。万校长在一节课上和李师傅把两个馒头吃了,也呼吁了粒粒皆辛苦。后来猫进了省体校。驼驼也去了别的学校,但隔离却不能阻挡友谊,她们还是经常写信来往。后面的故事太精彩了,我就不一一介绍了,等着你自己细细去品读。
刚读完这本书,我并没有从书中学习到什么。可当我再次翻看里面内容的时候才发现,这是给有美丽的梦想的人写的。梦想是什么?书中的梦想,就是骆驼想学体操时的渴望;梦想,就是骆驼奔跑时想夺冠的心愿;梦想,就是每个人小时侯的理想;梦想,也是让大家实现理想的动力。每个人都有美丽的梦想,只是每个人的梦想不同而已,每人都要为自己的梦想,坚持、奋斗、努力。我们也要向着更高更远的梦想不懈努力来完成。