这天,我读了一本书《奋发向上崇德向善》,其中的一篇文章——《路玉婷:奔跑女孩》让我感动不已。
路玉婷的妈妈生了重病,路玉婷为了妈妈东奔西走,同学们和爱心人士都要资助她,可她却说需要帮忙的人太多了,自己不能理解。路玉婷帮妈妈送票、买药、买菜、煮饭……但是却从不喊累和苦。路玉婷每一天都利用午休时间赶去给客户送票,途中她都带着书本,她认为一分一秒都很重要。路玉婷真能干!
路玉婷真是个孝顺孩子啊!路玉婷可真坚强啊!感动的泪水湿润了我的眼眶。我也是一个懂事孝顺的孩子。记得有一次,我想让妈妈表扬我,把我自己的袜子给洗干净了。洗完后,看着那干干净净的袜子,我心里美滋滋的。我十分高兴地告诉妈妈:“妈妈,我把我的袜子洗干净了!我乖吗?”“嗯,子茵你好乖喔。”妈妈笑眯眯地说。我看到妈妈有一丝疲惫。果不其然,妈妈躺到沙发上睡着了。看着妈妈那憔悴的样貌,我坐到妈妈的身后,轻轻地帮妈妈捶捶背。我为妈妈所做的一切,相比路玉婷来说,真是微不足道。我要向陆玉婷学习,以后还要帮爸爸妈妈多做事,减轻他们的负担,做他们的贴心的小棉袄。
我们的生活比路玉婷要优越许多,所以我们要更加孝顺父母,遵师爱友,认真学习,做奋发向上,崇德向善的好孩子。