光阴似箭,日月如梭,时间过得可快啊!一个暑假快乐的时光,已接近尾声了。而让我挥之不去的是给予我无限只识的老师书。这个暑假我读了六本好书,如:《奇石密码》、《奔跑的女孩》、《神奇的花园》其中,让我受益匪浅的老师莫过于它《奔跑的女孩》。
这本书的大概内容是这样的:书中的主人公驼驼和猫是死党,她俩心意相通,共同在体校上学。和那些终日文文静静端坐在教室里上课的女孩们不同,不论酷暑还是严冬,她们俩多半挥汗如雨地在体育场奔跑着,感受着阳光、风、尘土和天上的白云。她们为同样的梦想能考上省体校,而一起努力。到了夏天,省里要开运动会,猫很荣幸地入选了,跑步比赛还得了个第一名。不久之后如愿以偿的考进了梦寐以求的省体校。而驼驼却恋恋不舍离开了体校,向着他的新梦想奔去。
合上书,闭上眼睛一想。觉得生活中的我做得实在太微不足道了。驼驼知难而进,被一个挫折打败她,并没有气馁,却向着另一个梦想前进。而我却难而退,遇到不懂的题目就放在那儿了,也不去弄明白。总是这个学学,那个学学,到最后一样都没有学会。从这本书中我知道了:任何时候要坚持向自己的目标奔去,就算遇到再大的挫折,也不应该气馁,否则就会前功尽弃,你说呢?
每个人都有自己的梦想,每个人都要为自己的梦想不懈的努力,这样梦想才会实现。奔跑是永远向前,永不退缩,也是积极向上的,要向着更高更远的目标腾跃,知难而进。