《西游记》读后感
《西游记》中有三位师徒,即唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚……让我们开始介绍他们。
孙悟空有很强的法力,有惊天地哭鬼神的能力。猪八戒懒惰好色,所以经常被孙悟空欺负。沙和尚诚实诚实,不像他的二哥那么懒。他经常帮助主人。
我觉得这本书很好。这篇文章的故事很精彩。在取经的路上,他们的师徒一次又一次地克服困难,直到最终得到真经。我不知道你怎么样?
《西游记》原著有100本。从大结构来看,可以分为三个部分。第一次到第七次是第一部分,主要写的是孙悟空的出生,拜师,大闹天空。这是书中最精彩的章节,非常热闹。孙悟空上天入地,折腾得很好,把它的反抗表现得淋漓尽致。第八回到第十二回是第二部分,描述了唐僧出生时取经的原因。第十三回到第二十回,第三部分主要写道,唐僧在去西方取经的路上,收到了孙悟空、猪八戒、沙和尚、三个徒弟,经历了九九八十一难,终于取得了真经,取得了积极的成果。