读《夜莺的歌声》有感
今天我读了《夜莺的歌声》这篇文章,很是感动。文章讲述了苏联卫国战争时期,一个被游击队员称作“小夜莺”的孩子,巧妙的同敌人周旋,用口哨伴鸟鸣,为游击队传递信息,打击敌人的故事,从而表现了“小夜莺”的机智勇敢。
读着这篇文章,我的脑海里出现了一个既有胆略,又有智慧的爱国主义小英雄形象,敬佩之情油然而生。是的,我国抗日战争时期,不是也有许许多多像小夜莺这样的小英雄吗?我想:假如我也出生在那个年代,我也会做一个勇敢而智慧的“小夜莺”的。
然而,我们憎恨战争,我们盼望和平之神永驻人间。但现实却不是这样,今天,我们中国的孩子是在这朵和平之花下成长,可是,在国外还有许多的孩子生活在炮火之中,没有吃的食物、没有住的房间,更没有学习的环境。我们呼吁和平,我们需要和谐社会,让全世界的人们连起手来,共同保护和平之花吧!