读《夜莺的歌声》有感
《夜莺的歌声》讲的是一个游击队员的称号“小夜莺的男孩儿,用歌声诱敌上钩,为敌人带路,路途中用歌声传递消息,协助游击队员消灭德国兵的事。
他机智勇敢,热爱祖国,放弃了自己的学业。我们在这种和平的环境里跟应该发愤图强,为祖国贡献自己的一份力量。
我总是向大人撒娇,我要的东西一定要的到。我要望花筒,妈妈不同意,我就泪流成河。妈妈只好答应我了。我哪有“小夜莺”那么坚强呢?
“小夜莺”在敌人面前也能临危不惧,儿我在他面前是那么的渺小,我连那小老鼠都怕怎能与他相提并论呢?
又一次,我和两个姐姐及外婆在家,我去哥哥房间拿剪刀,“啊”有老鼠哇”!我边说边嗖的一声冲了出去。一直小老鼠的尾巴夹在哥哥房间的书桌下面,两个姐姐慌慌张张的问;“老鼠在哪里?在哪里?”我害怕地慢慢带姐姐们去看。“哇,这还小,分明就大的不得了呀”!姐姐们恐慌地说。外婆知道了,连忙拿着扫把杀了进来打老鼠,老鼠三两下就被外婆打死了。
“小夜莺”是多么的聪明、勇敢、爱国、机灵啊!