在暑假期间,我读了《狼王梦》这本书。我的感触非常的大。
这本书写了三个大学之青来蒙古,他门有的放羊。有的放牛,在草原上还算高兴,有时还能看见狼,他们杀狼,可是他们不杀尽。因为他们知道狼是生态链上的一个中有的身份,如果狼没有了。草原的老鼠就泛滥成灾,草原老鼠会把草皮吃光,就连新出的小草也不放过。草原没了,牛羊就无法生存,这样一来,草原人就没有了。
可是我们内地得人不知道这些,在他美的印象中,狼是百害无一利得,把狼杀光,草原人就好好生存了。所以,内地人就来杀狼,他们在很短的时间内就把狼杀的一干二净。
在这里我想让我每一起保护动物。
生态舞台上,每一种动物都有自己的角色。仅仅根据我们自身的片面认识,去判定动物的善恶益害,有时会犯严重的错误。