小王子的读后感
轻轻地合上《小王子》,我的思绪开始渐渐飘远……
我仿佛看到单纯的小王子,和他的小小星球;我仿佛听到他与玫瑰花的低语;我仿佛看到他在朝阳下清理刚长出来的猴面包树幼苗;我仿佛感觉到了他在自己的星球上的快乐。然而他却离开了自己的星球,遇到了爱发号施令的国王,遇到了戴着奇怪帽子的爱慕虚荣的人,遇到了矛盾的酒鬼,遇到了不停地数星星的商人,遇到了永远不会休息的点灯人,还有那个不合格的地理学家,他旅游的最后一个星球也就是让我最难忘的`——地球。
地球给了小王子太多的期待,他遇到了一只狐狸,小王子用耐心和狐狸成为了朋友,最后狐狸告诉小王子一个秘密:本质的东西用眼睛是看不见的,只有用心才能看见。开始我并不懂得本质是什么,可是回想小王子和他的玫瑰花,那本质的东西就是爱。
小王子是忧伤的,他在人间看到了他期望的东西——可以让世间变得新奇的想象力。所以他注定是孤独的,于是他迫不及待想回到自己的星球,然而回去的只是他的灵魂。
我知道这是一个童话,可是它不仅仅是一个童话,它在用一个孩子式的眼光告诉我们回不去的叫童年,也许你是一个日日夜夜盼着长大的孩子,也许你早已经成为一个少年,可是每天的奔波,你是否还有一双像小王子一样纯净的眼睛,去发现那看不见的爱。时光匆匆地流逝,但我希望时光多一些善良,给每个人留一些美好的东西在心中,留一份童真给这个看似华丽的世界。