谁动了我的奶酪读后感
我最喜欢的书《谁动了我的奶酪》,作者是斯宾塞约翰逊。这看上去是本故事书,但实际上是一本关于人生哲学的书。
这本书的内容通俗又深奥,讲的是在一个迷宫里,嗅嗅、匆匆两个老鼠和哼哼、唧唧两个小矮人尽情寻找“奶酪”的故事。书中他们四个在找到奶酪后,就在那里尽情玩耍,但随着时间的推移,奶酪没有了,他们的行动也有了变化。两只小老鼠离开C站,随着变化,采取行动,通过寻找,找到奶酪N站。唧唧一开始抗议,但是最终还是离开了C站,找到了N站。哼哼呢,却不愿意接受变化,独自呆在奶酪C站那里等待着……
这本书中唧唧的精神感动了我。他虽然刚开始不愿意接受这种变化,但经过思考他认为应该接受变化,随之离开了C站,并在墙上写着激励自己的话,最终他所以找到了N站。我们要学习他这种接受事物变化的精神,要随着事物的变化调节自己,随着奶酪的变化而变化,并享受变化。