今年暑假,我读了《夏洛的网》一书,看完后,我被夏洛和威尔伯之间那种珍贵的友谊深深感动了。
夏洛是一只小小的蜘蛛,而威尔伯则是一只小猪。它们在朱克曼家的谷仓中相识,并成为好朋友。它们在谷仓中过着平静生活,直到那个恐怖的消息传来:威尔伯即将成为熏肉火腿。在这危急关头,是夏洛站出来对威尔伯说:“我救你!”这句话让威尔伯看到了希望。夏洛用自己的丝织出了一张被人类称为奇迹的网,这张网,挽救了威尔伯的生命;这张网,彻底扭转了威尔伯的命运。然而夏洛的生命却走到了尽头......
夏洛虽然只是一只不起眼的蜘蛛,但它懂得友谊。是谁在威尔伯绝望的时候站出来说我救你?又是谁在生命走到尽头的时候还在无怨无悔的帮助威尔伯,帮它扭转命运?是夏洛!这只不起眼的蜘蛛,让我学到了友谊的珍贵,让我明白友谊是无价的,即使用金钱也买不到。友谊就像一朵鲜花,芬芳我的心灵;友谊就像一缕阳光,温暖了人们的心房;友谊就像是一座明亮的灯塔,远远地指引着我前行的方向。
我在现实生活中也有许多好朋友,比如我的好朋友__,她非常聪明,善良,对待身边的人都非常友好。我们一起学习,一起成长,遇到困难总是会互相帮助。一天下午,我们又像往常一样在一起写作业,她写语文,我写美术。眼看着天就要黑了,我的作业都还没完成,
我越来越着急,恨不得把作业纸都斯了。是汤楠,一直在边上陪着我,帮助我,最后害得她自己的语文作业没完成,需要晚上开夜工补起来。我想,要是没有这些朋友,我的生活会失去很多的乐趣。
同学们,让我们都来学习夏洛吧,为了自己的朋友真心付出。当然,我们不需要像夏洛这样付出生命,但可以从身边的小事一点一滴的做起,帮助身边的朋友,珍惜身边的友谊。千万别像坦普尔曼那样自私自利哦,这样的人会永远也交不到朋友,感受不到友谊的温暖。