匹诺曹是一个老木匠做成的木偶。匹诺曹和别人最不一样的地方,就是他的鼻子。他的鼻子会在他说谎话时变长,说真话就变会原来的样子。这也使书中的匹诺曹一撒谎就会被发现。
木匠为了匹诺曹,不惜卖了唯一一件可以保暖的衣服,可是调皮的匹诺曹不小心被骗了,是一位美丽的仙女救了他,可是匹诺曹并不听仙女的话,最终发生了一系列刺激,又好玩的事。最终匹诺曹做成了好孩子,认真照顾老木匠,匹诺曹终于变成了真正的小男孩。
其实,这个故事告诉我们,无论碰上什么,都要记得是谁对你好,谁对你疼爱,关爱。在生活当中不可以欺骗别人,也要对别人有一颗热情的心。相信你也可以成为像匹诺曹一样的人。