十万个为什么读后感
寒假的时候,杨老师给我推荐了一本书,它叫《米伊林十万个为什么》。
读这本书以前,我对这一类书没有任何兴趣,直到有一天,我翻开了这本书,发现原来科学很有趣,而且还在我们的身边,触手可及。比如说我们的家,各种东西都有讲究与来历;比如一面普普通通的镜子,如果看过这本书的人就会知道每一面镜子后面藏着几个人的生命,那些人就是为制造镜子而失去生命的威尼斯工匠。
没读这本书之前,我对这些事物没怎么观察过,当读了这本书以后,我发现生活很有趣,也很有讲究。这本书教会我要仔细观察,生活也许会很简单,但又有许多乐趣。
这本书的作者讲原理时,并没有用生硬的科学术语,而是换了一种方法,引导着读者往下读,让人觉得科学其实很简单,只要留心观察就足够了。
我爱这本书,这本书帮我开启了新一轮人生道路,让我懂得更多的科学知识,创造新的未来!