《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是世界上最古老的寓言集,它是古希腊时代的寓言作家伊索所作,是伊索为我们留下的一笔宝贵的精神财富。
《伊索寓言》用大量拟人、比喻的手法,还准确运用了古希腊神话传说中的神,教育我们人生的哲理,让我们走好人生中的每一个脚步,留下缤纷的足迹。
严文井说过:“寓言是一个魔袋,袋子虽小,却可以取出比袋子大得多的东西。”每一篇寓言都给我们讲述了一个可以陪伴你终生、是你终生受益的人生哲理:《铜匠和狗》告诉我们要劳动才能过上丰衣足食的生活,要学会自食其力;《富人与哭丧女》讽刺了一些口蜜腹剑的人,为了金钱可以出卖自己的感情;《金斧、银斧和铁斧》教育我们诚实就是金钱,是一笔无比巨大、无比宝贵的财富,我们都要做一个诚实的人……
《伊索寓言》就像一位老师,帮助我看尽一切人世炎凉,教我领略人生中的真善美和假丑恶;《伊索寓言》也像生活中的清醒剂,用他那古老的方式唤醒我们依然呆滞、迷茫的心灵……
坐下来,深呼吸,捧起这脉脉书香……
这就是《伊索寓言》。请停下繁忙的脚步,静下心来,好好的品味一下……好好地品味一下这本《伊索寓言》吧!