在阳光马戏团里有八只黑熊演员,其中阿宝有音乐细胞,还十分乖巧,是里面数一数二的好演员,还有一只叫圆球,它的演技低于阿宝。
有一次,元首夫人来马戏团访问,当看到黑熊跳舞时拍手叫好,提出要和熊共舞的要求,可阿宝脾气暴躁,只能让憨厚老实的圆球冒名顶替。大家听说元首夫人在,立刻赶到阳光马戏团,往日冷清的马戏团立刻门庭若市,几家报社还拍下了照片。可就在表演技术更好的阿宝上台时,立刻有人认出来不是阿宝(圆球),为了使经济上升,团长决定把名字换过来,可阿宝怎么也不同意,整天恐吓圆球,团长无奈地把阿宝关了起来,阿宝竟绝食了。团长决定让它安乐死。《多瑙河圆舞曲》响起了,阿宝用最后一口气表演完微笑着死去了。
我觉得真阿宝很可怜,因为它是被关在禁闭室里死的,每天的生活是那么的辛苦,吃的是很难吃的生白萝卜,辣辣的。其他的熊都吃很好吃的红萝卜。所以我觉得真的阿宝很可怜的。虽然这都是人类造成的,但是这里也有真的阿宝的过错。
我们人类不能去杀害野生动物,不要再让这一场悲剧再次发生。因为野生动物是我们人类的朋友,所以我们要保护它不要杀害它们!