黑熊舞蹈家读后感
今天,我怀着激动的心情又读了《黑熊舞蹈家》这本书,读完令我感受很大。
这本书主要写了熊的故事,也写了小熊猫,狮子的故事。其中最主要的一章也是我感受最深的一个故事,讲了一个马戏团里有一只熊,名叫阿宝,很有音乐天赋,还有一只熊叫圆球,舞技没有阿宝好,排行第二。某国元首和元首夫人访问昆明,去马戏团看表演,节目完毕,元首夫人要和阿宝跳舞,可阿宝不乐意,只好换和它长的比较像的圆球,元首夫人一连和圆球跳了七个曲子,因此圆球就成了动物明星。阿宝却成了配角,它们俩换了名字,圆球接受了,可阿宝不接受,表演时,阿宝望着圆球磨牙,马戏团害怕真阿宝伤害假阿宝(圆球),暂时把真阿宝禁闭了。真阿宝下乡演出,特别卖力,回到马戏团,他对假阿宝还有敌意,因此,真阿宝又被禁闭了,它不吃不喝,最后它在舞中幸福地死去了。
这本书让我感受到了动物之间的亲情,狮子的生活,也教会了我许多,要保护动物,许多动物正面临灭绝,比如小熊猫,大熊猫……我们要以行动来证明,人类不是残忍的,而是有爱心的一种动物。