黑熊舞蹈家读后感
暑假里我读了好几本书,这一本就是其中一本,这本书写了好几只熊的故事。
阳光马戏团有一个黑熊舞蹈队,正是这个让马戏团的收入急剧上升,不过,这其中发生了好多事。阿宝是一个天才舞蹈家,整个舞队都是他带的,可是它的脾气总是不好,有一次,一个国家总统来了,欣赏完他们的舞蹈,决定和熊一起跳,因为阿宝的脾气不好,就让圆球冒名顶替,结果可想而知,阿宝生气了,在舞台上大闹了一番,就被关进“监狱”里,有人喂也不吃不喝。
至从有一次的乡下游行才让局势扭转过来,因为马戏团觉得,没必要让假“阿宝”上场,就让真“阿宝”上台,它一上台很兴奋,因为好久没跳舞,有点不顺利,渐渐地,就变得好了。他现在,已经不太怕陌生人了,以前有人只要一碰它的鼻子就会生气,现在不论小孩怎么弄也不会生气了。之后,它突然变了,乱咬乱抓,不肯进食,最后,还是让它安乐死了。
其实,动物比人还有感情。