黑熊舞蹈家读后感
最近,我看完了一本叫《黑熊舞蹈家》的书,我想:黑熊和舞蹈家这两个词根本联系不到一起,它们中间会产生什么样的故事呢?让我们来一起阅读。
看完了才知道,原来,书里讲的大部分是关于熊的,其中有一篇的名字就是《黑熊舞蹈家》,这篇故事讲的是:跳舞天赋最好,可脾气暴躁的阿宝和舞蹈一般,温驯听话,再苦再累也不抱怨的圆球。阿宝曾是马戏团的台柱子,在一次为元首夫人挑选舞伴时,挑选了脾气最温驯的圆球。此后,圆球的知名度直线上升,成为了马戏团的明星。而阿宝因为不服气被关了禁闭,最后,在优美的音乐《多瑙河圆舞曲》中结束了生命。虽然圆球成为了马戏团的明星,但是它一点儿也没有变,仍然是性格温和,讨人喜欢。训练起来还是一丝不苟,不怕苦,不怕累。
看完了这篇故事,我明白虽然阿宝是一个很优秀的舞蹈家,但是因为我们人类社会的权威意志和盲目的崇拜而改变了他的命运。读到这里,我的心被深深触动,温驯听话、聪明可爱的动物,曾带给我们许多人美好的童年回忆。