仔细阅读“花生”,文字内容表明作者并不寻求名利,但只是做一个好人。伟大的理想。
当我读到“所以你想要像花生一样,虽然它看起来不好看,但它非常有用”时,我意识到虽然花生没有华丽的外观,但它们是朴实无华的,沉默,而不是寻求名利的精神。这不是一个值得学习的精神吗?作为一个人应该是真实的,不应该浮华。
当我读下来时,我读到,“所以,那些想要有用的人,不要做那些只说得体,但对别人不好的人”,此时,我意识到我必须这样做。诚实守信的人;一个为社会做贡献的人。不要只是注重外表,不说诚实的人;不为他人和社会做贡献的人;甚至是伤害社会的人。
读完“花生”后,我想起了我的祖父。他是一位老教师。他已经教了40多年。他将自己的努力付诸于教育。他一代又一代地培育了祖国的花朵。他每天早上都从早到晚上学,一直努力工作;他是如此辛苦,从充满绿色丝绸到两个白点,但从来没有抱怨过!
当他看到学生们在成功的大厅里接受训练时;当他看到他的学生接受鲜花和掌声时,他默默地站着,当人们为他们的学生们鼓掌时,他们从不为自己感到骄傲。
他有多棒!他多喜欢花生— —不求名利,沉默奉献!